プライバシーポリシー


個人情報保護方針
イミニ免疫薬粧株式会社(以下、「当社」といいます。)は、通信販売・催事イベント・店舗などにおいて質の高い商品やサービスを提供することにより、皆様の信頼にお応えし皆様のベストパートナーとなることを目指しております。  当社は通信販売企業としての社会的責任を自覚し、事業活動の中でお預かりするお客様の個人情報、お客様から取り扱いを委託された個人情報および関係の皆様の個人情報を保護し、法令及びその他の規範の遵守に努めることが、当社の事業活動の基本であると考えております。 このため、当社は、業務に従事する一人一人が個人情報保護の重要性を認識すると共に、個人情報の管理責任体制を構築し、お預かりする個人情報の適切な取り扱いに努めてまいります。
1.個人情報の取得、利用
(1)当社は、上記に掲げる事業の内容及び規模を考慮し、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、適切に個人情報を取得、利用いたします。
(2)当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
(3)当社は、取得した個人情報について、ご本人から開示等の求めがあった場合にはこれに応じます。

2.個人情報の提供
(1)当社は、法令等に基づく場合、あらかじめご本人の同意を得ている場合、または業務を委託する場合等を除き、第三者へ個人情報の提供はいたしません。
(2)当社の取り扱う個人情報を、名簿業者など第三者に対して貸与・売却する行為、またはこれに類する行為は一切いたしません。

3.個人情報の取り扱いに関する法令等の遵守
当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

4.安全管理措置の実施
当社は、各部門に部門責任者を設け、各部門で取り扱っている個人情報を特定し、以下の安全措置を講じます。
(1)個人情報を取り扱う担当者を必要最小限に限定します。また、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するために、組織的、人的、物理的、技術的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
(2)個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、個人情報保護が十分に図られている事業者を選定します。また、委託に際しては契約等で個人情報の取り扱いに関する事項を定め、当社と同等の管理を行うことを必須条件とします。

5.継続的改善
当社は、個人情報保護の実施や運用を維持するために継続的改善を行います。

6.苦情及び相談への対応
当社の個人情報の取り扱い及び当社のPMSついての苦情及び相談窓口を設置し、対応いたします。
イミニ免疫薬粧株式会社は、この方針を役員・社員はもとより業務に係わる者一人一人がその旨と意図を十分理解し、日常の業務遂行にあたって細心の注意を払います。

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

イミニ免疫薬粧株式会社 個人情報相談窓口

〒164-0012
  東京都中野区本町2−46−2 中野坂上セントラルビル
イミニ免疫薬粧株式会社 個人情報保護推進事務局
問い合わせ番号
0120-65-1230(AM9:00〜PM7:00 年始除く)
インターネットでのお問い合わせは「お問い合わせ専用フォームへ」から


2022年 10月1日策定
イミニ免疫薬粧株式会社
代表取締役社長 泉 奈越子

個人情報の取り扱いについて
イミニ免疫薬粧株式会社
代表取締役社長
1.個人情報の取り扱いの基本方針
弊社における個人情報の取り扱いについて、以下のとおり公表いたします。
弊社の通信販売をご利用のお客様から個人情報を取得するときには、個人情報の利用目的と問い合わせ先等を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。また、他社のカタログやチラシ・サンプル等を送付するサービスを行う場合がありますが、お客様の個人情報を他社に提供することはありません。
お客様が個人情報を弊社にご提示いただくことは任意ですが、ご提示がない場合には弊社のサービスをご利用いただけない場合がございます。

2.弊社が保有する個人情報の利用目的
弊社は、お客様等の個人情報を以下の目的で利用いたします。なお、以下の利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する場合は、法令に基づく場合を除き改めて目的をお知らせし、同意を得ることとします。ただし、取得状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合は省いています。
また、以下の利用目的の範囲内でお客様の個人情報の取り扱いの全部、または一部を委託することがありますが、その際は弊社が規定する選定基準を満たす企業に委託を行い、適切な取り扱いが行われるよう監督いたします。
(1)弊社の開示対象個人情報の利用目的
A.弊社の通信販売をご利用のお客様情報
・ 商品の発送、資料の送付、お問い合わせ、アフターサービス、各種カタログ・ダイレクトメール・電子メール・FAXの送付
・ お電話での商品・サービスの紹介、催事や店舗に関するご案内、その他生活に関するお得な情報のご案内
・ 事業活動の一環としてのマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成
・ お取引に関する与信管理、回収管理、債権管理
・ 資料のご請求や各種お問い合わせへの対応
・ 弊社が適正と定めた企業のカタログやダイレクトメール、試供品などの発送

B.弊社運営サイトの会員情報
・会員管理、クーポン・キャンペーン管理、メールマガジン発信、資料・サービス等ご案内送付、広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信、その他サービス提供 (弊社運営サイトでの商品注文については、上記Aのとおりです。)

C.アンケート・懸賞、キャンペーン等実施情報
・ 問合わせ対応、謝礼や景品の発送、製作物作成、その他関連業務

D.会員・お客様等からの弊社へのお問合わせ、及び弊社から会員・お客様等への各種ご案内における通話記録及び書面、メール等
・ 会員・お客様等からのご意見、ご要望、お問合わせについての受付とご回答
・ 会員・お客様等への商品やサービス等のご紹介
(なお、ご購入商品やお客様等からのお問い合わせ内容、及び弊社からのご案内内容の確認、また電話応対業務の品質向上のために、お客様との通話内容を録音する場合があります。)

E.弊社サイトへのアクセス記録
・データ分析、情報セキュリティ管理、アフィリエイト確認

F.委託先、取引先担当者情報
・ 業務を遂行するための連絡

G.採用情報
・ 採用に関わる連絡・選考・入社手続き
(別途定めた「採用応募者の個人情報の取り扱いについて」に記載のとおりです。)

H.従業員情報
・ 個人識別、人事労務管理、賃金管理、社会保険・労働安全・福利厚生の運用・管理、業務遂行管理
(別途定めた「従業者の個人情報の取り扱いについて」に記載のとおりです。)

(2)弊社の開示対象にしない個人情報の利用目的
I.受託業務にて取得する個人情報
・受注代行業務、商品配送業務等

J.電話帳等の公開された個人情報
・住所の確認等の作業



3.個人情報の第三者提供について
弊社が保有する個人情報は下記の場合を除いては、第三者に提供いたしません。
(1)ご本人様の同意がある場合
A.後払いサービス適用時の情報提供
弊社は、後払いのご注文には後払いサービス提供会社へ、サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
@第三者に提供する目的
 後払いサービス提供のため(商品代金債権譲渡)。
A提供する個人情報の項目
 氏名・住所・電話番号・商品代金金額・購入商品 。
B提供の手段・方法
 弊社からの暗号化された電子データ電送。
C提供を受ける者の組織の種類・属性
 株式会社ネットプロテクションズ
(住所)〒1020083東京都千代田区麹町4丁目2-6 住友不動産麹町ファーストビル 5階
B.広告配信業者への情報提供
弊社は、サービスのご利用状況をもとにした広告を表示するために、広告配信事業者が提供する広告配信システムを利用する場合があります。
そのため、本サイトの購入者の個人情報を、本人が特定できないよう不可逆変換を行ったのち、広告配信事業者に提供し、広告配信事業者内のデータとのマッチングを行って、その結果に基づく広告配信を行うことがあります。マッチング作業完了後に、弊社から提供した個人情報は、広告配信事業者において自動的に削除されます。
@ 第三者に提供する目的
 広告配信事業者が保有するデータとマッチング及び分析することで、より適切な広告配信を行うため。
A 提供する個人情報の項目
 電話番号・メールアドレス(但し、不可逆変換、いわゆるハッシュ化を行ったデータに限ります)。
B 提供の手段・方法
 弊社からの暗号化された電送。
C 提供を受ける者の組織の種類・属性
 広告配信事業者:
 ・Facebook Japan 株式会社 〒1050001東京都港区虎ノ門1丁目17番1号虎ノ門ヒルズビジネスタワー
 ・ヤフー株式会社 〒102-8282東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
 ・グーグル合同会社 〒106-6126東京都港区六本木 6-10-1六本木ヒルズ森タワー
 ・LINE株式会社 〒160-0004 東京都新宿区四谷一丁目6番1号 四谷タワー23階
D 個人情報の取り扱いに関する契約があること
 広告配信事業者の規約等により、弊社より提供するデータは全て機密事項として取り扱われ、広告配信事業者内のデータとのマッチングにより、広告配信対象の選定のみに利用されます。また、マッチング作業完了後に、弊社から提供した個人情報の項目は、自動的に削除されます。 詳しくは、広告配信事業者のサイト等でご確認いただけます。
Facebook
Yahoo
Google
LINE
E 第三者提供を希望されない場合
 第三者提供を希望されない場合は、お手数ですが、「その他のお問い合わせフォーム」または「個人情報相談窓口0120-65-1230(AM9:00〜PM7:00 年始を除く)」まで、ご連絡ください。
また、第三者提供先において、利用中止を行う場合には、下記リンク先等より手続きしていただきますよう、お願いします。
Facebook
Yahoo
Google
 ・LINE:LINEを開き、「設定」→「プライバシー管理」→「広告の設定」→「ウェブ追跡型広告の受信」をオフ
C.その他同意をいただいた場合
その他、必要に応じて、ご本人様の同意をいただいてから、個人情報を第三者提供することがございます。
その場合には、第三者に提供する目的、提供する個人情報の項目、提供の手段・方法、提供を受ける者の組織の種類・属性、個人情報の取り扱いに関する契約があることについてご案内いたします。

(2)法令に基づく場合
(3)弊社のグループ会社と共同利用する場合
@共同利用の範囲:弊社グループ会社(※)
A共同利用の目的:上記2.(1).A.〜G.の「個人情報の利用目的」に準じます。
B共同利用する個人情報の項目:氏名、住所、電話・FAX番号、生年月日、性別、メールアドレス、購入履歴、その他アンケート等で弊社にご登録いただきました情報等
C共同利用について責任者を有する者の名称、住所及び代表者名:
イミニ免疫薬粧株式会社
〒164-0012 東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
代表取締役社長 泉 奈越子

D取得方法:お客様からのお申込み等(ウェブフォーム・電子メール・FAX等含む書面、電子データ及び電話等を含む口頭)及び弊社グループネットワークシステム(紙、電子データ)より取得
※個人情報を共同利用する弊社のグループ会社は以下のとおりです。(2022年10月1日現在)
・株式会社ディノスコールセンター
・株式会社DINOS CORPORATION
(4)国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(5)人の生命、身体または財産の保護のため、あるいは公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

4.個人関連情報の取得について
弊社は、以下の目的及びその他「個人情報の取り扱いについて」所定の目的のため、以下の個人関連情報を第三者から取得し、個人データとして利用する場合があります。
個人関連情報の類型 利用目的
広告をクリックいただいた時の情報
(クリック日時、遷移元URL、ご使用の機器やOSに関する情報等)
広告事業者等と提携して行う広告の効果測定

5.クレジットカード情報の取り扱い
お客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。
(1)利用目的
弊社では下記の目的以外にはクレジット情報を利用いたしません。
A.ご購入された商品及びサービスの代金をクレジットカード決済するため。
B.オンラインショップ会員のお客様がお支払い画面で「カードを登録しておく」を選択された時、次回の入力が不要となるよう情報を保存するため。
なお、お客様がご登録されたクレジットカードの番号や有効期限が更新された場合、更新後の新しいクレジットカード番号や
有効期限について、各カード会社からお客様に事前通知なく弊社へ通知される場合があります。
(2)情報の取得者名
イミニ免疫薬粧株式会社
(3)情報の提供先名
利用目的Aの時:ご利用の各カード会社
利用目的Bの時:提供先はありません
(4)提供方法
利用目的Aの時:電子データ伝送
(5)保存期間
利用目的Aの時:クレジットカード決済を行なった時から原則として最長10年間。
利用目的Bの時:お客様によりカードの登録が解除された時、またはお客様がオンラインショップ会員でなくなった時まで。但し、前記にかかわらず、弊社の都合によりクレジット情報を抹消する場合があります。

6.弊社が保有する個人情報の安全管理措置について
お客様の個人情報をお預かりするにあたり、適切な管理を行うとともに、漏えい、滅失またはき損の防止等のために必要な安全管理措置を講じています。
弊社で実施する主な安全管理措置は下記の通りとなりますが、その他の安全管理措置の詳細を確認されたい場合は、7.の「個人情報相談窓口」までご連絡ください。
(1)個人データ等の取り扱いに係る規律の整備
・個人データ等の取り扱方法、責任者・担当者及びその責務等について内規を策定します。
(2)組織的安全管理措置
・個人データ等の取り扱いに関する責任者を設置するとともに、個人情報保護法や内規に違反している事実又はその兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備します。
・個人データ等の取り扱状況について、定期的に自己点検を実施します。
(3)人的安全管理
・個人データ等の取り扱いに関する責任の所在を明確にし、個人データ等の適正な取り扱いについて、従業者に対し、その個人データ等の安全管理が図られるために必要な研修その他啓発を行います。
(4)物理的安全管理
・個人データ等を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難または紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事務所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合は、容易に個人データが判明しないよう措置を行います。
(5)技術的安全管理措置
・個人データ等に関するアクセス権限者の限定、確認、当該アクセス記録の保管を含む、個人データ等に関するアクセス管理を行います。
・個人データ等に関する電気通信回線を通じた不正なアクセスを防止するために必要な措置を行います。
(6)委託について
・個人データの取り扱いの業務委託に関しては、委託の内容に必要な範囲の個人データのみを受け渡し、そのうえで、当該データに対して弊社と同水準の安全管理措置を実施できる事業者を選定しています。定期的に点検を依頼し、監督しています。
(7)外的環境について
・個人データの国外移転について、委託先も含めて、弊社の保有個人データの保管場所は、国内に限定しています。
なお、サービスサイト上でそのサービスに関し個別に公開した安全管理措置がある場合には、そちらが優先されます。
7.弊社の開示対象個人情報の利用目的の開示や訂正、苦情・相談について
ご自身の個人情報について、利用目的の通知・開示、第三者への提供記録の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求めることができます。但し、弊社の業務の適正な運営上最低限必要な情報は削除できません。その際は遅滞なくその旨をご連絡するとともに、理由をご説明いたします。また、弊社の個人情報の取り扱い及び個人情報保護マネジメントに関する苦情・相談などを申し付けることができます。
弊社では、これらを受け付けた場合は、開示等を請求する手続き等についてご本人様にお知らせし、適切かつ迅速に対応させていただきます。
専用の窓口を下記のとおり開設しています。
開示等の手続きに関してはこちらから

個人情報に関するご相談は下記窓口にて承ります。
また、弊社からの各種カタログ・ダイレクトメールなどの送付を希望されない場合や、お客様のお名前・ご住所・電話番号などの確認・修正につきましては、お手数ですが下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

個人情報相談窓口
イミニ免疫薬粧株式会社 個人情報相談窓口
〒164-0012 東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
0120-65-1230(AM9:00〜PM7:00 年始を除く)
※開示等の手続に関してはこちら
インターネットでのお問い合わせは「お問い合わせ専用フォームへ」から



弊社の免責事項等について
(1)16歳未満の方へのお願い
16歳未満の方が、弊社のサービスを利用するため個人情報を入力する際は、必ず保護者の方の同意を得て行なうようお願いいたします。

(2)リンク先に関する免責
本サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることをお約束いたします。ただし、本サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、本サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

(3)データ送受信における暗号化
本サイトでは、個人情報を入力するページにおいては、第三者から見ることが出来ないようにSSL(Secure Sockets Layer)という暗号化の手法で情報を保護しています。
本サイトではシマンテック・ウェブサイトセキュリティ社のSSLサーバ証明書(サーバID)を取得しています。
その他、セキュリティ診断サービスの導入など各種セキュリティ対策を実施しています。

(4)クッキーの使用
本サイトでは、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピューターにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することがあります。お客様ごとに画面の遷移を維持したり、「お客様情報」のようなカスタマイズされたページを提供できるようにするために使用しており、本サイトでお買い物などの操作をしていただくために必要なものです。
Cookieを無効に設定されますと、本サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、あらかじめご了承ください。

弊社では、お客様の個人情報保護に関し、上記のように万全を期しておりますが、お客様ご自身におかれましても、情報の管理につきましては十分ご注意いただきますようお願いいたします。弊社が今後サービス等を新しく提供する際、上記内容が変更される場合があります。変更時期やその内容についてはこのページ、または同等のページにおいてお客様にお知らせいたします。

【クッキーについての補足事項】
弊社では、本サイトに来訪された方に弊社の広告が適切に配信されることを目的として、下記の広告サービスを利用しております。
本広告サービスではお客様のコンピューターにクッキー(Cookie)を記録しておりますが、本サイトで記録されたクッキーは弊社の広告配信の目的のみに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
本広告サービスをご希望でない場合は、以下の各社のオプトアウト(この広告を拒否して送付しないよう要請すること)のページにアクセスし、手順に沿って本広告サービスのクッキーを無効化してください。(なお、本サイトのサービス自体はご利用になれます。)

グーグル株式会社
ヤフー株式会社
LINE株式会社

【Googleアナリティクスのレポート機能を用いた属性情報等の使用について】
弊社では、弊社サービスの企画・改善等のために、Google社の提供するアクセス解析サービス 「アナリティクス」を利用し、本サービスの一機能である「ユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート」を参考にすることがあります。Googleアナリティクスによるデータ収集を無効にしたい場合は、こちらで無効化を行ってください。
Googleアナリティクスオプトアウト

(5)契約者固有ID等の使用
弊社の携帯サイトでは、お客様を識別する目的で契約者固有ID等を取得することがあります。
お客様ごとに画面の遷移を維持したり、「お客様情報」のようなカスタマイズされたページを提供できるようにするために使用しており、本サイトでお買い物などの操作をしていただくために必要なものです。
契約者固有ID等を送信しないように設定されますと、本サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、あらかじめご了承ください。

アプリケーション・プライバシーポリシー
1.個人情報の取り扱いの基本方針
このアプリケーション・プライバシーポリシー(以下、本プライバシーポリシーといいます)は、イミニ免疫薬粧株式会社がスマートフォン等で提供するアプリケーションサービス(以下、アプリといいます)における利用者情報の取り扱いを定めたものです。
なお、弊社のアプリに関するお問い合わせについては、下記お問い合わせ窓口をご覧ください。
※なお、個々のアプリでの具体的な取り扱いについては、各アプリ内でお知らせいたしますので、あわせてご確認ください。

2.利用目的、取得する情報の項目、及び取得方針
弊社のアプリのご利用に際して、以下の利用者情報を以下の利用目的のためにアプリ経由で取得いたします。
  利用目的 取得する情報の項目 取得方針
1 PUSH通知機能、ジオPUSH機能の提供のため ・契約者・端末固有ID等
・GPS等による位置情報
単体では個人を識別することはできませんが、他の情報と結び付けると識別することができる場合がありますので、個人情報に準じる情報として十分な配慮のもと取得・利用いたします。 取得する場合には、その内容や利用目的等をお知らせいたします
2 商品・サービスの紹介、その他生活に関するお得な情報のご案内のため ・契約者・端末固有ID等
・アプリの使用履歴等
3 アプリの性能向上やサービス内容の分析のため ・アプリの使用履歴等

3.通知・公表または同意取得の方法、利用者関与の方法
(1)通知・公表または同意取得の方法
本プライバシーポリシーについては、アプリのダウンロードサイト、各アプリ内、弊社オンラインサイト等で公表いたします。本プライバシーポリシーの内容についてご確認いただき、同意のうえアプリのインストール及びご利用をお願いいたします。

(2)利用者関与の方法
お客様がアプリにおいて上記2.の情報の利用を拒否される場合、アプリの全部または一部をご使用いただけないことや、アプリをアンインストールしていただくことがあります。
アプリをアンインストールした場合、お客様から取得した情報は、端末から全て削除され、アプリを管理するサーバからは適切な管理のもと定期的なメンテナンス時に削除されます。
ただし、お客様がアプリのアンインストールを行なわず、端末の交換または廃棄をした場合、端末からお客様から取得した情報は削除されませんのでご注意ください。
なお、弊社ではアプリがアンインストールされたことを認知することができないため、お客様から取得した情報はアプリを管理するサーバに残ります。管理サーバに残った情報については、適切な管理のもと利用目的の範囲内で利用いたします。

4.外部送信
弊社は、取得した情報を利用目的の範囲内でアプリから業務委託先の設置する管理サーバへ送信いたします。

5.第三者提供
弊社は、取得した情報を、法令等に定める場合を除き、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。

6.情報収集モジュールの有無
弊社のアプリでは、弊社サービスの企画・改善等のために、Google社の提供するアクセス解析サービス「アナリティクス」を利用し、本サービスの一機能である「ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート」を参考にすることがあります。Googleアナリティクスによるデータ収集を無効にしたい場合は、こちらで無効化を行ってください。
※情報収集モジュールとは、利用状況の分析やネットワーク広告配信を目的としてお客様のアプリ利用状況を把握するため、アプリに組み入れるプログラムをいいます。

Googleアナリティクスオプトアウト
https://support.google.com/analytics/answer/6004245

7.お問い合わせ先
イミニ免疫薬粧株式会社 個人情報相談窓口
〒164-0012 東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
0120-65-1230(AM9:00〜PM7:00 年始除く)
インターネットでのお問い合わせは「お問い合わせ専用フォームへ」から

8.本プライバシーポリシーの変更を行なう場合
弊社は、法改正や利用者情報取り扱いの変更等により、本プライバシーポリシーの内容を改定する事があります。最新のアプリケーション・プライバシーポリシーについては、アプリのダウンロードサイト、各アプリ内、及び弊社オンラインサイト等でご確認ください。

イミニ免疫薬粧株式会社
〒164-0012
東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル

プライバシーポリシー ページトップへ